منتدى ملتقى اهل العرب
روعة هههههههه OSar2
منتدى ملتقى اهل العرب
روعة هههههههه OSar2
منتدى ملتقى اهل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ملتقى اهل العرب

اهلا وسهلا بكم معنا حيث هنا ملتقانا حيث نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روعة هههههههه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chahinaz @nouchi
المديرة
المديرة
chahinaz @nouchi


عدد المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 20/12/2011
العمر : 25
الموقع : سطيف

روعة هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: روعة هههههههه   روعة هههههههه I_icon_minitimeالسبت 16 مارس 2013 - 20:25

[size=18][[color=red][/colorكل العائلات مثلها مثل كل المسلمين أسوة بسنة حبيبنا محمد صلى الله عليه و سلم بالتمر و اللبن أو الحليب و إن انعدم فبالماء لأنه يكون خفيف على المعدة.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

أول طبق رئيسي يكون حاضرا طيلة أيام رمضان هو طبق: الشوربة أو الحساء و عندنا أنواع عديدة من الشوربات في الجزائر أهمها الشربة البيضاء بنواحي العاصمة و ضواحيها و أيضا شربة حمراء هي شربة فريك و عندنا بالغرب الجزائري الحريرة أو الجاري.
1- شربة بيضاء:



شربة حمراء:



الحريــــرة :



يرفق طبق الشوربة بمقبلات مختلفة أهمها عندنا بالجزائر" البوراك" غما على شكل سجائر ملفوفة أو مثلثات تصنع من أوراق الديول أو بالعجينة تحشى غما باللحم و إما التونة أو السبانخ أو الجبن تكون كلها مزينة بأعشاب عطرية المبقدونس و دوائر الليمون للتقليل من حدة الدهون.
بوراك بالجبن:



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

بوراك مثلثات محشي:



بوراك باللحم المفروم:


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

بوراك محشي بالسبانخ:



الوجبة الرئيسية الثانية التي ترافق جل البيوت طيلة أيام رمضان و هو طاجين اللحم الحلو ، حيث تحضره العائلات بكميات كبيرة لمدة أسبوع مثلا و كل يوم تقوم بتسخينه و وضعه بالمائدة.
وتصنع من (البرقوق) المجفف، أو(الزبيب) مع (اللوز) و(لحم الغنم) أو (الدجاج)
ويضاف إليهما قليل من السكر، وتكون الصوص ثخينة، في كثافة العسل..


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هناك أطباق تقليدية أخرى تحضرها العائلات الجزائرية باختلاف مناطقها نذكر منها:
طاجين الزيتون:


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

طاجين شطيطحة دجاج:



مثوم باللحم لما نعمل الصوص حمراء:



أو مثوم بالدجاج لما نعمل الصوص بيضاء:


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

كما هناك أطباق عصرية باتت تزين الموائد الجزائرية مثل القرانان بكل أنواعه و هي أطباق خفيفة تحضر بالفرن و هي أطباق خفيفة و عادة لا تكون ثقيلة على المعدة مقارنة بالأطباق التقليدية.
يتبع.......................


السهرة الرمضانية:
بعد تناول طعام الإفطار،و بعد صلاة التراويح تاتي السهرة و هنا يأتي دور تناول الحلوى التي تكون مرفقة عموما بأكواب الشاي اللذيذ ، و أشهرها على الإطلاق و التي تكون حاضرة بصورة خاصة في شهر رمضان :
حلوى الزلابية و قلب اللوز
الزلابية:


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

قلب اللوز:


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و هناك حلويات أخرى تكون كلها تغطس في العسل مثل: حلوى" الصامصة "و هي تشبه السمبوسة في مناطق عربية كثيرة تكون محشية بالمكسرات مبللة بماء الورد و السكر.
إذا كانت على شكل مثلثات فهي تسمى "صامصة" و إذا كانت ملفوفة فهي تسمى "سيجار" لكن ما يميز السيجار عن الصامصة أن هذه الأخيرة تصنع من العجين في حين يصنع السيجار بأوراق الديول.
الصامصة:]/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mahapa.arabepro.com
امل الربيع
نائب المديرة
نائب المديرة
امل الربيع


عدد المساهمات : 948
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
العمر : 27
الموقع : الجزائر - قسنطينة

روعة هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: روعة هههههههه   روعة هههههههه I_icon_minitimeالإثنين 8 أبريل 2013 - 20:11

روعة
منشكورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mahboula Subar Craizi
الاشراف العام
الاشراف العام
Mahboula Subar Craizi


عدد المساهمات : 1038
تاريخ التسجيل : 12/03/2013
العمر : 25
الموقع : الجزائر

روعة هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: روعة هههههههه   روعة هههههههه I_icon_minitimeالأربعاء 3 يوليو 2013 - 10:45

حبي مرسي موضووووووووع مميز تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روعة هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شكل البنت وهي تاكل علك وفجأة تشوفها المعلمة.. هههههههه
» صور روعة.......................
» اناقة روعة
» طبخة روعة جدا
» نكتة روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملتقى اهل العرب :: منتدى الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: